北分网 > 文化 > 「名爵娱乐场公司」冬天就要这样一锅端!香喷喷,热乎乎,夹馒头配米饭,太过瘾了

「名爵娱乐场公司」冬天就要这样一锅端!香喷喷,热乎乎,夹馒头配米饭,太过瘾了

2020-01-11 14:18:55

「名爵娱乐场公司」冬天就要这样一锅端!香喷喷,热乎乎,夹馒头配米饭,太过瘾了

名爵娱乐场公司,哪怕只有一个人吃饭,也要做到精致得体,美食不仅仅是为了果腹,更是对生活的一种品味和追求,用心去过好生活,把爱与美食刻在灵魂里,这世上,唯爱与美食不可辜负,请善待那个为你做饭的人!

天冷就要多吃肉!别不舍得吃喝!冬天就要这样一锅端!香喷喷,热乎乎,夹馒头配米饭,太过瘾了,很久没有吃猪肉了,今天带儿子一起逛商场,路过生鲜区问他想吃什么,他说好久没吃红烧肉了,想吃红烧肉,我想想,确实是,今天就买块五花肉红烧,不过孩子最近的营养太好,纯吃红烧肉有点太油腻了,我就加了些白萝卜一起炖了,冬天吃白萝卜赛过人参,它算是最适合这个季节的美食了,虽说一年四季都能吃到白萝卜,但冬天的白萝卜最滋润,水分最充足,味道最甜,用来炖肉能充分吸收猪肉的香味,还能缓解油腻,真是太搭了。

今天的做法我用的是红烧肉的做法,把白萝卜去掉就是红烧肉,把萝卜换成土豆就是土豆炖肉,当然,萝卜还可以换成莲藕,芋头,胡萝卜,玉米等等,做出来的就是各种口味的红烧肉,咱们的餐桌是灵活的,又不是饭店照单上菜,不需要你们刻板,想吃啥就改啥,学会一种菜的做法,就学会了很多种。看家里有什么能利用的食材都可以利用上,这个肉汤的汤汁十分浓郁,我儿子喜欢拿它来拌饭吃,我喜欢夹在荷叶夹里,就做成了简单的肉夹馍,不要太香啊!

【萝卜烧肉】

用料:五花肉一块,白萝卜一个,生姜一块盐少许,料酒一勺,生抽一勺,红烧酱油少许,白砂糖一勺。

步骤:

1,选带皮的五花肉一块,洗干净就可以,肉皮不要去掉,当我们用猪肉来炒菜的时候,去皮炒会好吃,如果要用来炖肉,还是带皮吃香。

2,把五花肉切成大小均匀的块状,喜欢吃大块可以切大些,喜欢吃小块可以切小些,只要个头都均匀即可。

3,红烧肉在制作前,需要先给猪肉焯水,既能除去猪肉的腥味,又能让猪肉保持完好的形状,将猪肉放入冷水锅中,加入一勺料酒,大火煮开,煮出猪肉的血水和脏物,然后将猪肉捞出,用清水冲洗干净备用。

4,切一根白萝卜备用,白萝卜可以切成跟猪肉差不多大小的块状,或者可以适当比猪肉大一些,萝卜在炖的过程中会有些缩水。

5,油锅烧热,下入白砂糖炒出糖色,然后下入焯过水的猪肉煸炒,把猪肉煸炒出一些油脂,待猪肉略微出现焦黄的时候下入姜片,白萝卜炒出香味。

6,加入料酒,生抽,红烧酱油,加入适量的开水,煮开。

7,煮开后将所有食材倒入砂锅中去煮,炖红烧肉,大家也要记得,用土锅炖出来的猪肉有小时候柴火灶的香味,品质越好的砂锅,炖出来的肉越香,不粘锅虽然有不粘的效果,但是炖不出土锅炖肉的香味。

8,火候上也要注意,一拌,根据肉块的大小,炖上一个小时左右就好了,炖的时间越长,猪肉上色越漂亮,临出锅前再添加盐调味即可。

我的同款砂锅,您可以点链接直接购买,推荐理由:出口品质,高品质土锅,炖肉更香,购买前报暗号妖妖更优惠。

小贴士:

炖肉,一定要选择肥瘦均匀的五花肉,纯瘦肉或者纯肥肉都炖不出这个香味;

这次的肉我切得不大,所以把萝卜和肉一起炖了,大概炖了四五十分钟,猪肉软烂可口,如果猪肉切得比较大,可以先将猪肉炖上一二十分钟,然后再放入萝卜同炖,不然炖的时间太长,萝卜会炖的太烂,换其它蔬菜的时候也一样,要注意观察食物的状态;

一次吃不完的炖肉,等到下一餐加热一下再吃更香,更入味。

图文均为妖妖原创美食课堂原创作品,并已签约维权,以盈利为目的的抄袭,搬运必追究到底!喜欢我们的文章的读者,欢迎您关注我们,点赞,收藏,转发给更多的朋友学习,您的关注是我们持续更新的动力,我们将保持每天至少更新一道食谱,欢迎您在留言区与我们多多互动!

大发手机版玩真钱游戏