北分网 > 文化 > 「万宝娱乐国际真的假的」“一夜情”也会上瘾,你可能想不到是这个原因造成

「万宝娱乐国际真的假的」“一夜情”也会上瘾,你可能想不到是这个原因造成

2020-01-11 11:41:03

「万宝娱乐国际真的假的」“一夜情”也会上瘾,你可能想不到是这个原因造成

万宝娱乐国际真的假的,在广州白云心理医院心理科副主任医师沈家宏的门诊案例中,常有一些咨询者,诉说因配偶的出轨或所谓“一夜情”而烦恼。沈家宏指出,“一夜情”也许在发生的过程中双方都很享受,但是在结束时却会给家庭带来一系列的问题。

有一对夫妻,在外人眼里是让人羡慕的家庭,丈夫也很爱自己的妻子,但就是因为所谓的“一夜情”让自己美满的家庭濒临危机。

丈夫经常在外面发生“一夜情”,在丈夫一次次忏悔和保证下,妻子也是给予对方原谅,但丈夫往往变本加厉,不但没有收敛,妻子还发现丈夫更多“一夜情”的蛛丝马迹。每次丈夫都会声泪俱下,承诺要痛改前非,可事实却还是一如既往和陌生女子发生关系。妻子感到无法理解的是,发生“一夜情”后,丈夫并不知对方是谁,也不会再联系,只是在很多时候控制不了自己。用当事人的话说,自己也明白不该这样做,知道家里有体贴温柔的妻子,不想伤害她,但总是忍耐不住,内心的一种渴望和想拥有的那份激情和新鲜感让自己欲罢不能。

沈家宏介绍说,在心理咨询接触中,很多发生“一夜情”或是出轨、外遇的案例,当事人或多或少在自己的成长经历或家庭环境中受到影响和伤害。换句话说,他们更多的是寻找一种寄托、一份内心的依赖,而这份所谓的寄托和依赖,往往在自己的爱人那里却得不到。

什么人群比较容易发生“一夜情”呢?沈家宏指出,每个人都有不同的经历,每个人有各自不同的内心纠结,发生“一夜情”原因各不同,但较为普遍的是家庭父母不和或自己的婚姻出现问题。很多孩子也在无意识中模仿自己的父母,在自己的生活中潜移默化受父母的生活方式影响,自己在找的并不是所谓爱情,更多的是寻找自己的情感依靠。当发觉与配偶彼此相处沟通不理想或让自己感觉很累时,极有可能就会寻找婚外激情。

“一夜情”上瘾,从心理学角度可以说是一种心理疾病,或是一种心理问题,这样的人从一夜情中寻找着刺激感、新鲜感,就像一种病态而不能自知,但他们仍然对婚姻关系非常依恋,不会轻易说分手,或者说他们会很珍惜自己的婚姻。沈家宏表示,“一夜情”与嫖娼的本质区别在于,前者是为了性与心理欲望的双重满足,而后者则是为了一方的性欲的满足,它本质是一种金钱交易。因此,出现“一夜情”的一方,如果积极面对自己的心理问题并寻求解决,是可以被原谅的背叛,也能够让自己真正找回婚姻的幸福。

“一夜情”发生后,应如何处理?此时,不宜一味争执和抱怨,当然也不能无原则地退让,如果对方真的愿意改变,自己也不想轻易放手,建议能够及时劝说对方一起接受系统的专业心理咨询,给予彼此宽容和体谅,多一些理解和信任,用心去构建属于彼此的爱的温馨家园。

文|健康养生周刊

编辑 姚赞原

脚古信息门户网