北分网 > 文化 > 「钱柜qg111下载平台」知识不够是赢不了吴亦凡粉丝VS虎扑直男世纪骂战的

「钱柜qg111下载平台」知识不够是赢不了吴亦凡粉丝VS虎扑直男世纪骂战的

2020-01-11 12:07:25

「钱柜qg111下载平台」知识不够是赢不了吴亦凡粉丝VS虎扑直男世纪骂战的

钱柜qg111下载平台,这年头,上网吵架需要什么学历?相信此刻部分网友有苦难言,因为在昨天的60万虎扑直男大战3300万明星粉丝的大型互联网互喷活动中,正是因为「知识不对口」而草草休战。

事情的经过简单说是这样的。体育论坛虎扑的一位网友在娱乐区板块发布了一个号称是吴亦凡无修音现场的音乐视频,不少网友听完后表示有强烈不适感。

同时还有人指出吴亦凡在某综艺中频繁的把「skr」当做形容词使用,过于尴尬牵强。skr是一种拟声词,模仿的是飙车时轮胎摩擦地面的声音,一般会出现说唱音乐中,效果类似语气助词,而它的延伸意义很多,需要结合使用语境理解。

至于skr到底怎么读,相信我,唱出下面这句歌词,你就明白了:

面对这种公然嘲讽,吴亦凡的部分粉丝自然有所不满,双方在交换意见时发生言语冲突,最终导致粉丝护卫队决定纠集人马,解决掉这些问题,方式自然是杀入虎扑,然后在相关帖子中「控评+举报」。而虎扑官微表示愿意和用户们一起应战,各种前戏给人感觉山雨欲来风满楼。

但实际上在论坛中整装待战的小伙子们一直没有等到小姐姐闯入论坛的那一刻,原因当然并不是愤怒的粉丝突然心软,而是虎扑的论坛规则:没有足够的相关知识,禁止撕x。

(图片素材源自于网络)

为了提高内容质量,虎扑设计了一系列用于筛选掉水贴用户的规则:发帖不仅需要3级,最重要的是想开启回复功能,还需要答题解锁。俗称虎扑20题,答对18道才算通过。而据说,很多粉丝队员在冲锋时就是倒在了答题这一环。

所以到底是什么题,高考么,难度这么大?其实根据虎扑分区板块不同,题目涵盖范围也不同,不同体育分类中都是相应的领域细节知识,例如nba的规模与规则:

勒布朗詹姆斯的英文拼写:

还记得关于姚明的大新闻么?

总冠军的归属。

明星球员的荣誉。

足够载入史册的数据。

当然也有一些题目充满了恶搞趣味,例如nba球队雷霆的前身是不是蕾丝:

各种球迷之间互喷的黑话。

甚至连花边新闻都放进去了。

所以玩个论坛还需要这么硬核?如果你平时对于体育新闻并不是那么关注,相信此刻已经一脸茫然,部分网友甚至被逼的都想去淘宝买账号了。

当然这种答题方式并不是针对吴亦凡的粉丝,而是说在座的各位,都未必能通过,早就有体育爱好者在其他论坛表示已经连跪多次。

甚至大部分网友因为这道门槛而对虎扑弃之不用。

相对于这种规则,不少人自然而然的联想到了b站的题库,其中知识点已经超越二次元范围。想要成为会员,作弊是很多网友唯一的出路。

然而作为一名科学号主,狂丸最想给大家推荐的是一位真正的强者:科创论坛。它设置的问题,可能连搜索都未必搜得到。

科创论坛是一家以科技兴趣活动和学术科技活动为主要内容的论坛社区,最初成立于2003年,曾一度成为国内顶尖的科技爱好者聚集地。所以想成为学霸中的一员,你都需要经历些什么?答案是参与考试,获得证书。

考试的题目基本是这样的:发散思维,大胆预测一下人类的未来。

(图片素材来源自网络)

一些基本功,最硬核的知识点考察。

甚至还有不少脑洞问题:东方红卫星为什么只播放了20多天音乐?

作为学渣的狂丸看完这些由论坛学霸们整理出的考题,基本只有瑟瑟发抖的份,然而,这只是a卷而已。

是的,你没看错,经过连蒙带猜、搜肠刮肚好不容在45分钟内提交答案完成的测试,其实只是普通考试。「科创论坛」为了维持高质量的内容与探讨氛围,将考题设为了a、b两卷,a卷属于普通硬核证书,而b卷则会将知识领域细分,选出更加精锐的强者。

而这是b卷中一道和拧螺栓相关的物理题。

英语有大篇幅的阅读理解,也有冷知识一样的口语问答。

计算机相关知识看看就好,因为基本看不明白。

对狂丸来说最绝望的是化学题,在我看来这是一道英文填空:

当然也有汉语,这道是看图选择。

硬核,真是太硬核了!不过这种问答形式虽然看着高冷,但确实能够汇聚一批水平相当的朋友,营造出足够专业的讨论环境,减少恶意爆吧、水贴等情况。如果你想挑战,在后台回复关键词「科创」即可获得通道链接。而狂丸在阅遍题海后,现在只剩下一个感觉: