北分网 > 体育 > 「运营888平台」老环保的“望、闻、问、切”

「运营888平台」老环保的“望、闻、问、切”

2020-01-11 14:23:49

「运营888平台」老环保的“望、闻、问、切”

运营888平台,7月18日,广东省东莞市常平生态环境分局执法大队顶着40多摄氏度的高温炎热天气出动,开展雷霆行动,联合智网办网格员、陈屋贝村委会工作人员,对陈屋贝村工业企业聚集地进行全面排查。

现场环境执法人员运用“望、闻、问、切”四诊法对企业进行摸查。望:生产流程是否合规、环保设施是否按要求运转、水气排放是否正常;闻:排放物是否存在异味,听生产噪声是否过大;问:向企业进行疑点问询、掌握实情;切:对水质、大气取样检测,看污染物排放是否超标。

“望、闻、问、切”环保四诊法是由队里的梁志林这名“老环保”传授的。

梁志林从事生态环保工作已有20年。20年如一日,梁志林始终坚持在环保执法的最前线,经常与废水废气打交道,经他查处的环境违法企业不计其数。像梁志林这样的生态环保人还有很多,他们不畏艰辛,始终坚持奋斗在执法第一线,用青春为生态环保事业献出自己的力量。

广东省东莞市生态环境局宣传教育中心叶凯欣供稿