北分网 > 科技 > 「参加注册送18」摩托车刹车时,到底是前刹安全还是后刹安全?经过分析,这最安全

「参加注册送18」摩托车刹车时,到底是前刹安全还是后刹安全?经过分析,这最安全

2020-01-11 14:40:29

「参加注册送18」摩托车刹车时,到底是前刹安全还是后刹安全?经过分析,这最安全

参加注册送18,关于这个问题来说,小编觉得可以分为两种情况来进行回答。

我们先说小排量,大家都知道,小排量的踏板车和跨骑车这些车型的速度一般都不会很快,而且他们发动机的功率还有扭矩也都不大,所以在骑行中的摩托车一般使用的刹车方式都是后刹。特别是踏板车型,它们基本上使用的都是后刹的刹车方式。这也导致了踏板车的发动机一般都是安装在后轮处,而它的重量都是集中在后边,这样一来后轮与地面的摩擦力就会增大,那么在踩后刹的时候,它的制动效果也是最好的。

再来说说大排量,相对于小排量车型来说,大排量摩托车的速度偏快,而且它的扭矩和功率也都比较大,车身的重量也都比较重,所以在刹车的时候所需要的制动力就更多也更大。这是因为当你在采取制动措施的时候,大排量摩托车的重心就会前移,这时候几乎摩托车上上面所有的重心都是通过前叉集中在前轮的,而这时候车友们就要使用适当的力气去捏前刹采取制动,然后等到车速降下来之后,再采取后刹用以辅助。

摩托车的后轮在车辆减速的时候,它的车轮附着力会变小的,如果在这个时候你还是靠后轮来进行制动的话,可能不会达到你想要的制动效果的,如果你操作不当的话,可能还会造成摩托车的后轮胎抱死打滑的,车友们可都知道了?

小编这样说,可能有些车友还会担心刹车只捏前刹的话,会并不会摔个跟头呀?这种想法小编原来也想过,但是经过实验证明,小编觉得大家还是不要多虑了,因为后轮翘起这种事情,我们在电影中是常常见,但是在现实中,想要后轮翘起来,这是非常难的一件事情,很多时候就算是操作不当,那也只是前轮打滑摔倒而已,并不会出现所谓的后轮翘起。

如果车友们还不相信的话,那么我们以跨骑摩托车为例说明。我们都知道摩托车的前刹是在车把的右侧,也就是油门手把,而后刹是在右脚下。我们的手肯定是要比脚灵活的,所以在很多精准性的操作上面,手是一定会比脚来得更精准的,而这也就是为什么很多厂家会把最重要的前刹放在手把上的原因了。

相信通过小编的分析,车友们都知道了摩托车还是前刹更为安全,不过对于小排量车型的话,后刹也是已经够了的。车友们明白了吗?