北分网 > 体育 > 「k彩下载安装」8张虚拟银行牌照齐下 陈家强:健康竞争带来更好服务

「k彩下载安装」8张虚拟银行牌照齐下 陈家强:健康竞争带来更好服务

2020-01-11 19:19:52

「k彩下载安装」8张虚拟银行牌照齐下 陈家强:健康竞争带来更好服务

k彩下载安装,5月22日消息,2019飞亚论坛成功举办,大时代藏大机遇,聚焦大湾区金融创新,从时代浪潮掘金。WeLab虚拟银行董事局主席陈家强、香港交易及结算所有限公司首席中国经济学家巴曙松、中国光大集团有限公司董事兼副总经理、绅湾资本(筹)负责人陈爽等出席论坛并致辞,知名机构、重磅嘉宾集聚于此,深入观摩香港资本市场,与香港一线投行深入交流,为企业的未来发展成就资本之路。

WeLab虚拟银行董事局主席陈家强在会前接受媒体群访时透露,WeLab目前正在紧锣密鼓筹备中,体能和策略定出来了。值得一提的是,4月10日,金融科技集团WeLab Holdings(‘WeLab’)宣布旗下全资子公司WeLab Digital Limited (‘WeLab 虚拟银行’) 获得香港金融管理局(‘金管局’)发出虚拟银行牌照。

截至目前为止,香港金融管理局已经发出8家虚拟银行牌照。获得牌照的包括蚂蚁商家服务(香港)有限公司、贻丰有限公司、洞见金融科技有限公司、平安壹账通有限公司、LiviVBLimited、SCDigitalSolutionsLimited、众安虚拟金融有限公司以及WeLab等。

短短几月,香港便涌现多家拥有牌照的虚拟银行,竞争是否会过于激烈?对此,陈家强表示事实上香港银行也多,而这8间虚拟银行都是用科技为客户提供业务,他相信每个虚拟银行都有自己策略和卖点,“不能说是抢客,银行间也不能不会打价格战,健康的市场竞争环境可以给客户更好的体验。”

对于盈利预期,陈家强认为初期成本投入大于收入,一定不赚钱,但WeLab有商业模型,有信心可以达成预期目标。“WeLab在内地有很大的客户群,约3500万 。在大湾区也有一千多万客群,未来WeLab也会在大湾区继续发力,借助金融科技力量,让企业融资、居民投资更便利化。”

陈家强在会上强调,香港金融中心以后要走的路一定要走金融科技的路,通过大湾区的市场,香港的金融科技是有市场、有场景、有方法去推广,这对香港的金融中心、金融业来说大湾区是很重要的机会。(财经 李诗韵)