北分网 > 旅游 > 「百乐家软件」sOAZ和Doublelift,两位老将的不同经历

「百乐家软件」sOAZ和Doublelift,两位老将的不同经历

2020-01-11 12:57:35

「百乐家软件」sOAZ和Doublelift,两位老将的不同经历

百乐家软件,2017全球总决赛参赛的24支队伍中,只有两名老将是参加过在瑞典举行的第一届全球总决赛的。他们分别是fnatic的上单soaz和tsm的射手doublelift。

(图源:lolesports)

两位老将都是第五次参加全球总决赛,在此前的四次世界赛中,只有第一届的比赛两人有正面交锋。当时soaz所在的aaa战队(全称:against all authori)和doublelift所在的eg战队(全称:epik gamer)分到了同一组,eg战队在小组赛中是战胜了aaa。

六年后,两位老将的战场从欧亚大陆的西方转到了东方。这六年里,两位老将有着怎样不同的经历呢?

soaz

soaz在第一届全球总决赛上夺得亚军后,世界赛上就一直难有作为,直到在洛杉矶的第三届全球总决赛上,soaz所在的fnatic以小组第一的名次出线,然后击败北美头号种子c9杀入了四强,但在半决赛中败给了中国战队ryl。

在一年后,soaz跟随着他的fnc再次来到了世界赛,虽然在小组赛中惊艳地击败了韩国霸主ssb,不过只取得两场胜利的fnc止步于小组赛。这届s4中,他们与omg的一场72分钟的苦战是s赛历史上最长的一场比赛。

随后的s5,soaz跟随着这支由xpeke创建的新战队origen再次杀入了世界赛。他们以小组第二的名次出线,并在八强赛中击败了a组第一的闪电狼进入四强,不过在布鲁塞尔的半决赛中他们败给了当届冠军skt。

在s6的夏季赛开始,整支origen陷入了难以愈合的低迷,在夏季赛结束后,soaz又回到了老东家fnatic的怀抱,而origen也在2017年春季赛惨遭降级。

如今这支fnatic虽然是以欧洲三号种子出线的,但他们是在欧洲夏季赛常规赛中排名第一的战队。

soaz六年以来的主要战绩:

一次全球总决赛亚军

两次全球总决赛四强

三次联赛冠军

三次联赛亚军

doublelift

第一届全球总决赛上,doublelift所在的eg战队小组赛三战全胜,以小组第一的身份直接进入四强,不过在四强赛中他们以0比2的比分败给了当届冠军fnatic。

在第二年的s2全球总决赛,doublelift跟随着另一支战队clg na参加了世界赛,不过他这次所在的队伍是直接倒在了小组赛。

在随后的两年s3与s4上,全球总决赛上都没有看到doublelift的身影,直到在欧洲举行的第五届全球总决赛上,doublelift跟着他的clg以北美冠军的身份来到巴黎。不过这次的他们依然倒在了小组赛。

去年的全球总决赛上,doublelift再次以北美冠军的身份参赛,只不过此时的他是tsm doublelift。虽然换了战队,换了队友,但他并没有能够与新队友一起冲出小组赛。

今年在中国举行的第七届全球总决赛上,他依然来了,他依然是以北美冠军的身份来的。

doublelift六年以来的主要战绩:

一次全球总决赛四强

三次联赛冠军 (由于2017年春季赛,doublift被租借到team liquid,所以tsm的17年春季赛冠军不算作doublelift的)

在第七届全球总决赛上,soaz是要打入围赛的,但即使soaz进入小组赛,也不可能与doublelift分到一组(因为doublelift他们组已经有欧洲队了)。如果两个人再想正面对战,只能等到淘汰赛见了。祝两位s1的老将在中国的比赛能够顺利。

展村资讯