北分网 > 旅游 > 「金鼎娱乐网投」湛山街道:老旧楼院进入“电梯时代”,居民生活品质大提升

「金鼎娱乐网投」湛山街道:老旧楼院进入“电梯时代”,居民生活品质大提升

2020-01-11 19:15:34

「金鼎娱乐网投」湛山街道:老旧楼院进入“电梯时代”,居民生活品质大提升

金鼎娱乐网投,“我们小区老年人比较多,越来越觉得上下楼非常吃力,早盼望着房子能装电梯。这次社区牵头,居民表决,老旧楼院安装电梯,办了一件好事儿。”家住盐城路4号院的居民王克勤说出心里话。

为协调推进老旧小区整治与专业设施改造,在市南区“实现城区品质、宜居环境显著提升”的大背景下,湛山街道结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,结合居民反映的问题,狠抓整改,通过实施楼院整治“大家议、大家定、大家评”工作法,激发社区民主自治正能量。今年10月,青岛市市南区老旧楼院第一台“平层入户”式电梯在湛山街道正式建成并投入使用。

现状:进入电梯时代,住户“久等了”

随着我国老龄化速度的加快,老年人的生活成为社会普遍关注的热点,盐城路社区4号建于上世纪八九十年代,如今已有20多年的历史,楼层大都是7层以下,老年人占80%多,不少居民反映上下楼不方便,很多老人都希望能尽快安装电梯,因为出行的不便,已经严重影响到老年人的正常生活。针对老旧楼院加装电梯事,老人们的呼声越来越高,都希望能够在楼上加装电梯。

点赞:老旧楼院装电梯,街道社区“真给力”

收到居民安装电梯的需求,社区及早着手,联系并组织楼栋长、网格长、楼院党小组、物业等力量,通过电话问询、逐户走访、发放征求意见表等形式广泛征求意见,向房屋所在的湛山街道办事处提出电梯加装初步书面申请,办事处经过初步审核第一时将书面申请上报城市建设局。

社区在配合街道、区城市建设局等部门进行现场勘察后,对项目可行性进行论证、公示,与楼院的居民共同见证“电梯梦”的实现。2019年4月,由居民聘请的青岛西奥电梯工程有限公司开始施工。